你的位置: 首页 -> 家居动态
家庭装修付款的小常识
作者: 管理员 来源:中国家装网 时间:10月06日 16:38 访问: 【我要评论】

家庭装修工程的付款阶段分为开工预付款、中期进度款、竣工尾款和维修保证金四个阶段。

   

      由于家庭装修工程量相对而言于公共建筑装修工程量小,加之一般客户在家庭装修开始之前资金就已经准备就序,所以在和产装修公司签订了正式装修合同以后,预付给装修公司大约工程款的30%作为工程起动资金是较为合理的,这样才可以保证装修材料的用时到位,不影响工期的按时推进。

   

      随着工程进度推移,客户应该如何反握中期进度款的支付数量呢?最先的预付款一般都是基层材料款和少量人工生活费,比如一开工就要使用的材料(木工板、水泥、河沙、电线、木条等等)都由预付款支付。客户观察到自己居室内的基层工程量已经基层工程量已经基本完成并验收后,就可以考虑支付中期进度款了。中期进度款一般应支付工程款的士30%-50%为宜,因为饰面材料往往较基层材料贵一些,如果这个时候出现资金问题,最易出现耽误工期的情况。

   

      中期进度款付完以后,应待到工程基本完成再支付10%的工程款作为工人工资,起到稳定“军心”、把工程尾收好的作用。

   

      工程竣工并将现场清理干净后,客户须保留工程总额的5%作为质量保证金,半年后支付,其余工程尾款在竣工验收完毕,甲、乙双方都感到满意后一次性支付给装修公司。

   

      有些客户在工程竣工后故意拖欠工程尾款,以为这样可以令装修公司不断为其改动、返修。其实这种做法是不明智的,长此下去会令装修公司产生反感,不但不能促进返修进度,反而会使今后的售后服务无法保障。所以客户对竣工验收中存在的明显问题要令装修公司在短期内整改,并表明支付尾款的合理条件,报着协商解决的态度与装修公司达面共识。

 

发表评论】【打印文章】【关闭本页
·上一篇:实木地板铺设的五大忌讳
·下一篇:天凉好装修别让环保误导你
  最新文章
·瓷砖色差起纠纷 工商调解获赔偿
·什么样的婴儿床质量比较好?婴儿床的挑选
·精致又温馨 看3款女生房间的家居搭配
·实用简单显个性 3款男生房间搭配方案
·15款创意留言板装点另类家
·欧洲杯来袭 3款创意足球家品
·6月小清新 家居也要卖下萌
·萌物 10款超可爱抱枕
·这样的懒人沙发居然会热卖
·恋上你的床 8款公主风床品推荐
·小户装饰适用 白色收纳床头柜
·10款超品位时尚挂钟 创意妆点美墙
  阅读排行  
·建材选购指南:如何选择地热地板
·建材选购指南:五种橱柜零件介绍
·鸿福家私“品牌升级、生活体验馆建成震撼
·三大绝招杜绝厨房隐患
·燃气灶选购误区大揭秘
·巧用窗帘掩盖房屋缺陷
·选购地板 稳定性很重要
·新年饰家透出红色温情 给寒冷冬季倍添暖意
·用特色木质搁架装点各种功能居室
·2011新型卫浴三大亮点抢先看 更时尚、灵动
·欧美家具市场日益萎缩 家具企业关注国内市
·经销商最喜爱十大涂料品牌 美涂士独占鳌头