你的位置: 首页 -> 人居宜宾新闻
深圳建人才保障房将享地价优惠
作者: 李斌 来源:人民网 时间:11月06日 10:22 访问: 【我要评论】

深圳市规土委11月5日公示了《关于规范已出让未建用地土地用途变更和容积率调整的处置办法(第二次征求意见稿)》(以下简称《处置办法》),加强土地用途变更和容积率调整管理,更好地盘活和推动存量用地二次开发利用。与此前的政策相比,在简化审批流程、提高行政效率、适度放宽土地使用权人的利益空间,提高使用权人参与处置积极性等方面均作出了安排。

此次修改对于容积率提高增加建筑面积的情形按照不同用途制定了处置方案。商业用地增加建筑面积的,除无偿移交需建设的城市基础设施和公共服务设施用地外,还应将超出原合同约定建筑面积部分的30%建设为办公用房并无偿移交政府。居住用地增加建筑面积的,超出原合同约定建筑面积的部分均建设为可销售的人才住房。城市基础设施和公共服务设施用地增加建筑面积的,无偿移交规划的其他城市基础设施和公共服务设施用地后,直接按照法定图则继续开发建设。对于工业、物流仓储用地增加建筑面积的,相关处置方案将由市政府或主管部门另行规定。

当前,深圳正在千方百计加大住房供应,扩大保障范围。在处置方式的调整中,重点针对变更为居住类的用地,提出建设为可销售人才住房的要求。同时,考虑到用途变更前后土地价值的差异,兼顾企业利益保障,对于由商业服务业用地变更为居住用地的,允许原土地使用权人按照生效法定图则确定的容积率核算建筑面积。

由工业、物流仓储用地等变更为居住用地的,原土地使用权人交回法定图则已规划的城市基础设施和公共服务设施用地后,剩余用地按生效法定图则确定的容积率核算建筑面积,并全部建设为可销售的人才住房,其中需建设的商业部分按照有关管理规定建设和销售。为保证方案的科学性、合理性,既利于扩大住房供应又能兼顾原土地使用权人利益的实现,深圳市规土委进行了不同方案的测算,并明确了可销售人才住房的地价暂按商品住房用地市场价格的30%确定。

原文地址:http://house.people.com.cn/n1/2018/1106/c164220-30383731.html

(编辑 何东 责任编辑 胡洁)

发表评论】【打印文章】【关闭本页
·上一篇:上市房企加快销售回款
·下一篇:没有了
  最新文章
·深圳建人才保障房将享地价优惠
·上市房企加快销售回款
·海南省进一步规范住房公积金缴存比例
·天津便民出实招:二手房交易“只跑一次”
·多地迎土地出让高峰 楼市有望回归平稳
·建城市精品住宅 南溪“长江大院”正式发布
·对话刘洪玉:房地产行业扮演了社会经济重
·绿色智慧融合成为当代城市高质量发展共识
·百城二手房挂牌均价再下滑
·北京共建社区之家
·楼市“银十”黯然收场 10月份成交不及月均
·城市民宿的机遇与挑战
  阅读排行  
·川南四城房价PK 宜宾遥遥领先
·探房记—临港中央邦泰·临港国际
·2013年宜宾哪些楼盘卖得最火?
·2013—2014年宜宾房地产市场分析报告
·大地坡格局三年内形成
·探房记—临港品质盘成中·紫金城
·探房记—商业航母新鹏·盛世临港
·巨星云集 海港城假面舞会high翻天
·宜宾拍卖两宗土地 冰火两重天
·宜宾后花园轻松置业 长宁品质热盘均价350
·住在长宁:宜宾后花园 休闲养生城
·三江口CBD区规划效果抢先看