你的位置: 首页 -> 人居宜宾新闻
金九“失色” 10城二手房成交量环比下降15%
作者: 高伟 来源: 时间:10月10日 14:10 访问: 【我要评论】

当前房地产市场整体进入淡季,市场“旺季不旺”,传统的“金九银十”行情消失。9日,易居房地产研究院发布的数据显示,9月份,受监测的10个代表城市二手房成交量为5.2万套,环比下降15%,同比下降11%。不仅如此,综合来看,10大城市二手房成交情况,近3个月呈现持续低迷态势。

易居方面的数据显示,观察累计值,今年1-9月份,分别居于一、二、三线的北京、杭州、金华等10个城市二手房成交量为52.9万套,相比去年同期水平下降了12%。观察历史数据,即累计成交套数同比已经连降24个月。

中原地产研究中心的统计数据也显示,9月份全月,北京二手房住宅签约15283套。中原地产首席分析师张大伟分析认为,“从签约量看,9月北京二手房住宅签约套数与淡季7、8月基本持平。而且9月份一定程度上因为公积金政策收紧的末班车推动,整体来看,2018年金九成色不足”。

不仅仅是北京,全月的数据显示,9月份杭州二手房成交量环比下降31%,已经连续4个月成交量环比下降。“杭州二手房成交量的变化可以作为当前部分城市二手房交易市场的晴雨表”。易居房地产研究院研究员王瑾钊分析认为,“随着国家政策对房地产市场的调控,以及银行信贷紧缩的影响,杭州二手房成交量可能会延续震荡调整态势”。

当前,楼市调控持续重压,信贷收紧,加之最近公积金政策在全国多个城市也开始收紧,使得市场继续陷入观望。另一方面,2017年来,大部分热点城市楼市已经全面进入限价时代。

“限价政策持续情况下,房地产市场已经没有淡旺季之分,市场更多看限价政策的严格与否”。张大伟表示,目前,多个城市房价调整开始出现从点到区域的现象。热点城市开始逐渐下行,购买力很难再支撑市场继续冲高。

综合市场行情,以及下半年以来的房地产调控政策走势,业内普遍认为,在中央提出对房地产市场坚决遏制上涨,以及棚改房安置方式调整的影响下,加之房企融资渠道被限制,各地土地市场流拍或者底价成交现象明显。与此同时,购房者对于房地产市场的投资热度也全面降温。

王瑾钊分析预计,“后市来看,中央对房地产持续调控不动摇以及房地产信贷收紧的大环境下,预计四季度二手房成交量将维持低迷态势”。

原文地址:http://finance.china.com.cn/industry/estate/20181010/4777716.shtml

(编辑:刘韫雅)

发表评论】【打印文章】【关闭本页
·上一篇:鲁能·原著荟 | 十八载耕耘,一座城的生活精粹
·下一篇:没有了
  最新文章
·金九“失色” 10城二手房成交量环比下降1
·鲁能·原著荟 | 十八载耕耘,一座城的生活
·“银十”开局遇冷:降准或难改楼市颓势
·“我爱我家”中介为“避税”行贿地税人员
·万科100天6次上生态环境部黑榜 屡曝污染
·网签2650套 年底最后一波上涨?
·10月8日宜宾市商品房签约备案数据
·多城楼市“冲高回落” 降准亦非刺激信号
·央妈送7500亿元礼包 楼市能得到温暖吗?
·2018年第40周宜宾商品房签约详情
·宜宾楼市一周速览(10月1日-10月7日)
·10月7日宜宾市商品房签约备案数据
  阅读排行  
·川南四城房价PK 宜宾遥遥领先
·探房记—临港中央邦泰·临港国际
·2013年宜宾哪些楼盘卖得最火?
·2013—2014年宜宾房地产市场分析报告
·大地坡格局三年内形成
·探房记—临港品质盘成中·紫金城
·探房记—商业航母新鹏·盛世临港
·巨星云集 海港城假面舞会high翻天
·宜宾拍卖两宗土地 冰火两重天
·宜宾后花园轻松置业 长宁品质热盘均价350
·住在长宁:宜宾后花园 休闲养生城
·三江口CBD区规划效果抢先看