你的位置: 首页 -> 人居宜宾新闻
企业着眼“租购并举” 碧桂园首个长租公寓落户上海
作者: 马化宇 来源:中国新闻网 时间:12月31日 13:21 访问: 【我要评论】

“碧桂园打算借助过去造城经验和规模优势,同时研究利用鼓励农村集体建设用地发展租赁住房等政策。计划到2020年,将围绕一二线核心城市发展100万套长租公寓,在此基础上打造‘长租城市’。”碧桂园集团总裁莫斌表示。

29日晚,碧桂园集团“BIG+碧家国际社区上海国家会展中心店”在上海正式开业运营,这是碧桂园首个落地的长租公寓项目,将以上海西虹桥为中心,辐射虹桥枢纽、虹桥商务区、国家会展中心等新兴产业园区。

2018年注定将是中国房地产变革之年。刚刚闭幕的中央经济工作会议提出,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。从过去的“购租并举”到现在的“租购并举”,两字之差,意义却大不相同。

业内人士分析,随着限购限贷政策的进一步加码,在官方鼓励“租购并举”的背景下,中国的租房市场将在2018年迎来新的机遇。

 

事实上,早在官方出台政策之前,不少企业已经瞄准了这块“大蛋糕”,包括阿里、腾讯、京东等巨头纷纷采取措施宣布进军住房租赁市场。

据了解,碧桂园此次推出的400套公寓房以35平方米为主力户型,按照小区模式打造绿色景观,并具有中庭花园,还将配备美食城、健身房、城市会客厅等公共社交空间。

此外,该长租公寓还将提供业主子女优惠住、租金抵购房价、智能健康服务、国外游学、社区体育Club、信贷租金、电子钱包等多种配套服务。

近期,上海出台了《关于加快培育和发展本市住房租赁市场的实施意见》,共6个部分,26条措施。《实施意见》明确,上海将始终坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,以满足新市民住房需求为出发点、以建立购租并举的住房制度为主要方向、以市场为主满足多层次需求、以政府为主提供基本保障。健全住房租赁制度,加大租赁权益保护力度。

“为响应‘房住不炒,租购并举’精神,目前我们已经在上海布局千余间长租公寓,将陆续推向市场。”碧桂园集团上海区域总裁高斌表示,作为碧桂园首个长租公寓产品,希望能在小面积的空间内提升年轻人租住的舒适度,为他们提供更有品质的租住环境。

原文标题:房产企业着眼“租购并举” 碧桂园首个长租公寓落户上海

原文链接:http://www.chinanews.com/house/2017/12-30/8413136.shtml

(编辑 杨艳)

发表评论】【打印文章】【关闭本页
·上一篇:武汉查处和通报200多家房地产经纪机构
·下一篇:没有了
  最新文章
·企业着眼“租购并举” 碧桂园首个长租公寓
·武汉查处和通报200多家房地产经纪机构
·楼市:分类调控 因城施策
·2017房地产十大新闻:史上最严厉调控政策
·价格倒挂“地王”变“闲王”开发商解套路
·盘点2017年楼市关键词:房住不炒 调控中前
·史上最密集调控奏效 2018中国楼市“稳”字
·财信发展:“地产+环保”将掀开公司发展新
·国内城镇住宅用地增幅放缓 增长向中西部地
·调控政策密集出台 盘点2017房地产十大新闻
·鲁能山水原著壹公馆三大商圈在侧 举步咫尺
·银行做“二房东”预付数年租金 你愿尝试吗
  阅读排行  
·川南四城房价PK 宜宾遥遥领先
·探房记—临港中央邦泰·临港国际
·2013年宜宾哪些楼盘卖得最火?
·2013—2014年宜宾房地产市场分析报告
·大地坡格局三年内形成
·探房记—临港品质盘成中·紫金城
·探房记—商业航母新鹏·盛世临港
·巨星云集 海港城假面舞会high翻天
·宜宾拍卖两宗土地 冰火两重天
·宜宾后花园轻松置业 长宁品质热盘均价350
·住在长宁:宜宾后花园 休闲养生城
·三江口CBD区规划效果抢先看