你的位置: 首页 -> 人居宜宾新闻
2018年房地产 市场将迎来盘整期
作者:  来源:中国网 时间:12月07日 16:17 访问: 【我要评论】

日前,中国社会科学院发布中国住房报告(2017-2018),预测2018年房地产市场将迎来盘整期,住房价格增幅或将继续保持平稳下降,商品住宅销售额增幅将明显回落,库存进一步下降。报告指出,通过限制性政策与长效机制相结合,多数城市房价趋于平稳。

国家统计局近期发布的10月70城住宅销售价格统计数据印证了社科院研究报告的上述判断,10月随着“因城施策”房地产市场调控政策不断深入,70城当中15个热点城市房地产市场总体平稳。9个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.3个百分点之间;13个城市涨幅继续同比回落,回落幅度在0.1至3.7个百分点之间。而几天前,国家统计局发布的前10个月全国房地产开发投资和销售情况则显示,2017年1-10月份,全国房地产开发投资90544亿元,同比增速比1-9月份回落0.3个百分点。

近两个月以来,金融机构和房地产行业监管政策的叠加效应在市场上已逐步显现。11月,国家监管部门再次开会强调,要保持调控政策的连续性、稳定性,把稳定房地产市场、化解泡沫风险作为重中之重,引导好市场预期,防止出现大起大落。

上海易居研究院日前发布的报告亦显示,今年11月,50个城市新建商品住宅成交2338万平方米,同比下降13%,自今年3月以来,连续9个月同比下降。而中国指数研究院、中原地产的监测亦显示,楼市已出现明显分化特征。

近期,有关机构也陆续发布对2018年的房地产行业投资前景的预测报告。兴业研究所认为,明年政策核心还是以“稳”为主,“租购并举”长效机制加快推进。因而,2018年销售端限购、限贷的力度或不会放松,限售也将作为未来房地产调控的常态化工具之一;融资端抑制房企过度加杠杆的核心目的不变,政策环境仍不变。在调控不放松的背景下,“租购并举”长效机制将加快落地,主要形式将以共有产权房、住房租赁为主,核心为构建多层次的住房体系,而房地产税制度改革大概率为循序渐进的过程,预计或将在中期有所突破。

原文地址:http://finance.china.com.cn/industry/estate/20171207/4462413.shtml

(编辑:杨艳 实习生刘韫雅)

发表评论】【打印文章】【关闭本页
·上一篇:出租公寓亟待监管 男子2060元租卧室竟是隔断
·下一篇:没有了
  最新文章
·2018年房地产 市场将迎来盘整期
·出租公寓亟待监管 男子2060元租卧室竟是隔
·前11个月房企业绩飘红 前三强贡献近1.5万
·300城土地市场量跌价涨 京保障房超额竣工
·中国住房发展报告:2018年楼市将平稳调整
·公积金政策有新变化!这些城市的买房者注
·法院:房产新政不必然导致购房人无履约能
·2017年12月5日宜宾主城区商品住宅备案价格
·长宁版“莱茵河畔”来了!丽雅上游城项目
·匠心铸造“漂亮房子”,成就都市生活梦想
·前11月300城"卖地"揽金34407.7亿元 同比增
·首付贷再穿隐形马甲:中介协助提高房产估值
  阅读排行  
·川南四城房价PK 宜宾遥遥领先
·探房记—临港中央邦泰·临港国际
·2013年宜宾哪些楼盘卖得最火?
·2013—2014年宜宾房地产市场分析报告
·大地坡格局三年内形成
·探房记—临港品质盘成中·紫金城
·探房记—商业航母新鹏·盛世临港
·巨星云集 海港城假面舞会high翻天
·宜宾拍卖两宗土地 冰火两重天
·宜宾后花园轻松置业 长宁品质热盘均价350
·住在长宁:宜宾后花园 休闲养生城
·三江口CBD区规划效果抢先看