你的位置: 首页 -> 人居宜宾新闻
前11个月房企业绩飘红 前三强贡献近1.5万亿
作者: 袁雅锦 来源:新华网 时间:12月07日 16:10 访问: 【我要评论】

近日,11月房企销售成绩出炉,飘红的营业收入与利润提高了对年度业绩的期待值,业内预测,多数龙头房企将会在今年创下业绩新高。

据亿翰智库统计数据显示,2017年前11月,多家房企已提前完成年度销售目标;千亿房企俱乐部扩容至14家,新增新城控股和招商蛇口两家房企;碧桂园以销售金额5347.7亿元超恒大、万科的4703.4亿元、4685.6亿元,成为国内首家年销售额超5千亿元的房企,并被预测2017年的销售金额将接近6000亿元。

受前所未有的调控政策与行业深度变革影响,2017年房地产行业呈现规模战和集中化趋势,销售金额门槛快速上升,整合潮加深分化态势。数据显示,2017年11月,各梯队门槛值同比增速均在20%以上。其中,同比增加值最高的门槛是TOP30;此外TOP100的门槛值已高达142亿,同比增加12%,TOP50门槛值高达335亿,同比增加22%。

预计未来2-3年,前三甲企业销售业绩合计将达到2万亿元,TOP4-30房企销售金额合计约为5万亿元,前30强房企将卖掉全国70%的房子,达到70%+30%的行业格局,实现房地产行业“黄金”分割点。

不仅“碧恒万”三强间的拉锯战异常激烈,规模房企之间也展开了白热化的竞争。黑马融创在10月晋级四强后,在11月继续高歌猛进达到销售额490亿元,自此闯入3000亿大关,与位于第五、六名的保利、绿地拉开了较大差距,后两者的前11月销售金额分别为2678.7亿元、2498.1亿元。前十强中,另外四家房企并未达两千亿门槛,中海、龙湖、华润、华夏幸福1-11月销售金额分别为1872.6亿元、1484.1亿元、1245亿元、1240亿元。

相较于2016年有12家房企晋级千亿俱乐部来说,今年再破纪录,前11月千亿房企已达14家。而就11月份单月平均销售金额来看,超过100亿元的企业共有16家,均为TOP30段内房企,30强内存在多个具备千亿潜力的房企。同时,正荣、融信、福晟、中南置地等房企也纷纷提出千亿目标。

原文地址:http://news.xinhuanet.com/house/2017-12-07/c_1122072121.htm

(编辑:杨艳 实习生刘韫雅)

发表评论】【打印文章】【关闭本页
·上一篇:300城土地市场量跌价涨 京保障房超额竣工3万套
·下一篇:没有了
  最新文章
·前11个月房企业绩飘红 前三强贡献近1.5万
·300城土地市场量跌价涨 京保障房超额竣工
·中国住房发展报告:2018年楼市将平稳调整
·公积金政策有新变化!这些城市的买房者注
·法院:房产新政不必然导致购房人无履约能
·2017年12月5日宜宾主城区商品住宅备案价格
·长宁版“莱茵河畔”来了!丽雅上游城项目
·匠心铸造“漂亮房子”,成就都市生活梦想
·前11月300城"卖地"揽金34407.7亿元 同比增
·首付贷再穿隐形马甲:中介协助提高房产估值
·首付贷强监管3个月:消费贷违规入楼市仍未
·人山人海!欢乐颂·豪庭VIP申领引爆宜宾
  阅读排行  
·川南四城房价PK 宜宾遥遥领先
·探房记—临港中央邦泰·临港国际
·2013年宜宾哪些楼盘卖得最火?
·2013—2014年宜宾房地产市场分析报告
·大地坡格局三年内形成
·探房记—临港品质盘成中·紫金城
·探房记—商业航母新鹏·盛世临港
·巨星云集 海港城假面舞会high翻天
·宜宾拍卖两宗土地 冰火两重天
·宜宾后花园轻松置业 长宁品质热盘均价350
·住在长宁:宜宾后花园 休闲养生城
·三江口CBD区规划效果抢先看