你的位置: 首页 -> 人居宜宾新闻
10月新增贷款仅多增119亿:主要是季节性因素
作者: 姜樊 来源:新华网 时间:11月14日 10:18 访问: 【我要评论】

进入四季度,银行贷款额度紧张趋势初显。昨日,央行发布金融统计数据报告显示,10月新增贷款仅比去年同期多增119亿元,低于此前市场预期。

央行数据显示,10月份人民币贷款增加6632亿元。值得注意的是,三季度中有两个月新增贷款超过了1万亿大关,其中9月份新增贷款更是达到1.27万亿元。不过,在业内人士看来,10月份新增贷款骤减,并不在意料之外。

“10月份新增贷款减少,主要是季节性因素。”金融问题专家赵庆明表示,每年进入四季度,银行头寸都开始收紧,新增贷款数量降低在情理之中。

值得注意的是,赵庆明指出,目前银行对如房贷、个人消费类贷款等细分领域的头寸收紧力度较大,预计随着房地产政策收紧,这部分贷款头寸仍会继续收紧。

央行数据显示,标志着个贷新增贷款情况的住户部门贷款在10月份仅增加4501亿元,其中多数为个人房屋按揭贷款的中长期贷款增加3710亿元,是两年来第一次单月住户长期贷款增加低于4000亿元,房贷占比也相比2016年下半年明显减少。

“信贷是决定短期房价的最关键因素。”中原地产首席分析师张大伟表示,目前各地楼市调控政策加码趋势持续,信贷收紧下短期房价下行趋势逐渐出现。而收紧的房贷叠加房地产调控约束房价上涨作用将更明显。“整体看,从房地产市场趋势看,本轮调控起码影响到2018年市场继续下行。”

不过,对于银行信贷头寸的投放,赵庆明认为,相较于个贷而言,企业类贷款额度或将不会有太大变化。央行数据显示,10月份社会融资规模增量为1.04万亿元,比上年同期多1522亿元。其中,当月对实体经济发放的人民币贷款增加6635亿元,同比多增625亿元。

此外,央行数据还显示,广义货币(M2)余额162.9万亿元,同比增长9.2%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和1个百分点,再创新低。

原文地址:http://news.xinhuanet.com/house/2017-11-14/c_1121950277.htm

(编辑:杨艳 实习生刘韫雅)

发表评论】【打印文章】【关闭本页
·上一篇:以房产投资入股投资方如何做税务处理
·下一篇:1-10月全国房地产开发投资同比名义增长7.8%
  最新文章
·1-10月全国房地产开发投资同比名义增长7.
·10月新增贷款仅多增119亿:主要是季节性因
·以房产投资入股投资方如何做税务处理
·借鉴新加坡商业模式 恒旭·金座商铺受市民
·“租购并举”时代下 租赁市场获各方助力
·前10月国有土地出让收入35959亿 同比增37
·租赁市场鼓励政策密集出台 长租公寓的春天
·韩媒称中韩关系转暖济州岛楼市重现生机
·报告:房地产业上市公司法律风险位居第三
·花22万装修新房 三年却装出个“定时炸弹”
·成都商品房销售价格检查 捆绑销售要遭起
·多家银行抢滩住房租赁市场
  阅读排行  
·川南四城房价PK 宜宾遥遥领先
·探房记—临港中央邦泰·临港国际
·2013年宜宾哪些楼盘卖得最火?
·2013—2014年宜宾房地产市场分析报告
·大地坡格局三年内形成
·探房记—临港品质盘成中·紫金城
·探房记—商业航母新鹏·盛世临港
·巨星云集 海港城假面舞会high翻天
·宜宾拍卖两宗土地 冰火两重天
·宜宾后花园轻松置业 长宁品质热盘均价350
·住在长宁:宜宾后花园 休闲养生城
·三江口CBD区规划效果抢先看