你的位置: 首页 -> 人居宜宾新闻
前十个月15家房企销售1.7万亿元 万科暂居首位
作者: 王丽新 来源:中国经济网 时间:11月07日 09:56 访问: 【我要评论】

“金九银十”失色,并未拖住房企完成年度销售目标的脚步。据中原地产研究院提供的最新统计数据显示,2017年前10个月,15家房企销售额总计达1.66万亿元,同比上涨47%。

具体来看,万科以4328.9 亿元销售额暂居首位,恒大以4223.3亿元暂居第二位,这也是目前公布前10个月销售业绩中两个销售额超过4000亿元的房企。

值得关注的是,《证券日报》记者注意到,在上述15家房企中,仅景瑞地产销售同比下降了3%,其余14家房企销售额均实现同比增长,且增长幅度多数超过30%。其中,万科、恒大等房企的销售额已经超过去年全年的销售业绩。

“2017年将是房企销售额最高的一年,房企年度销售目标平均完成率已经超过90%,部分房企更是已经完成年度销售任务。” 中原地产首席分析师张大伟表示,预计到年底,销售额超过1000亿元的房企将达到15家。目前来看,当前房地产去库存任务已经初步完成,很多城市去化周期均在12个月以下。

张大伟进一步称,由于过去两年楼市销售火爆,房企可结算货值充沛,业绩稳健。虽然楼市调控升温,但市场影响在三季度末后才出现,整体看,叠加2016年末的项目结转利润,目前房企净利润明显得到改善,增收不增利情况有所缓解。

不过,鉴于调控政策对市场影响的逐渐显现,接下来,销售数据将反映在房企报表上,销售额增速将收窄,企业分化明显,多家在北京、上海等城市砸下重金布局的房企,营业收入和利润或将出现双降,预计2018年业绩也难乐观。

“从政策上看,尽管部分房企还在坚守心理预期的销售价,但楼市调控松动预期已经被打破,接下来将有房企会撑不住,会积极拿证销售跑量四季度翘尾行情将难再现。”同策研究院总监张宏伟向记者表示,尤其“十九大”后,核心一、二线城市销量并未提升,这意味着2018年房企将面临“销售目标提高,但是市场环境更加恶化”的大环境,届时,房企压力将增加。

张宏伟称,预计明年年初,回款、资金兑付与资本市场“借新还旧”渠道收紧等压力将袭来,更多的房企会放弃自己的价格“底线”,主动降价,甚至有的企业会因为资金兑付压力而主动降价。可以预想,明年一季度因为楼市调控与春节等因素,将继续延续当前低迷的市场行情,开局失利后,预计春节后房企会开足马力进行销售,否则二季度的销售量将难以有起色,半年报业绩会面临较大的压力。

鉴于此,张宏伟认为,今年年底到明年上半年,楼市将进入深度调整期,预计接下来的两个月,最晚到2018年春节后,有个别楼盘将主动大幅降价,甚至个别房企可能出现资金断裂的风险,有被其他房企收购的可能性。

原文地址:http://www.ce.cn/cysc/fdc/fc/201711/07/t20171107_26780740.shtml

(编辑:杨艳 实习生刘韫雅)

发表评论】【打印文章】【关闭本页
·上一篇:恒大完成最大规模股权融资 一年内引入1300亿
·下一篇:没有了
  最新文章
·前十个月15家房企销售1.7万亿元 万科暂居
·恒大完成最大规模股权融资 一年内引入130
·人民日报:租购并举,将带来什么
·雄安新区:有望打造地热开发全球样板
·租房省心了 多城推官方租房平台实施全程监
·多部委建联合惩戒机制 营"房住不炒"政策环
·四季度银行房贷额度再吃紧 房贷利率继续分
·首付贷再换“马甲” 暗度陈仓入楼市
·10月广州二手住宅网签均价21797元/平
·中国住房公积金缴存余额逾5万亿元
·深圳新房均价连续13个月下降 10月均价542
·十余城将建官方租赁平台解决百姓租房痛点
  阅读排行  
·川南四城房价PK 宜宾遥遥领先
·探房记—临港中央邦泰·临港国际
·2013年宜宾哪些楼盘卖得最火?
·2013—2014年宜宾房地产市场分析报告
·大地坡格局三年内形成
·探房记—临港品质盘成中·紫金城
·探房记—商业航母新鹏·盛世临港
·巨星云集 海港城假面舞会high翻天
·宜宾拍卖两宗土地 冰火两重天
·宜宾后花园轻松置业 长宁品质热盘均价350
·住在长宁:宜宾后花园 休闲养生城
·三江口CBD区规划效果抢先看