你的位置: 首页 -> 人居宜宾新闻
四季度银行房贷额度再吃紧 房贷利率继续分化
作者: 张莫、梁倩、刘丽、实习记者向家莹 来源:中国经济网 时间:11月06日 09:47 访问: 【我要评论】

融360监测数据显示,进入四季度以来,超90%以上的银行表示目前均面临额度不充裕问题,放款时间由以往的15-60天延长到60-180天不等,部分银行房贷业务受额度影响已进入排队等候办理状态,少数银行分支行暂停新增房贷业务受理。

以北京为例,23家开展房贷业务的银行中,仅大华银行、民生银行执行15日放款,兴业、渣打、农行、建行、中信等执行30日放款,中行、汇丰银行、华夏银行、渤海银行等放款时间则延至60日。上海方面,24家银行中,已没有银行15日放款,兴业、农行等13家银行执行30日放款,工行、浦发等45日放款,招行、交行、光大等则60日放款。

业内人士表示,银行房贷额度紧张的主要原因是在整体房地产调控的基调下,房贷投放限制增多,投放额度大幅减少。各地央行数据显示,今年前三季度,各地银行住房贷款新增投放量均缩水。

北京地区,截至9月末,人民币个人购房贷款占人民币各项贷款新增额比例为22.4%,比今年一季度末下降13.8个百分点;上海地区,第三季度个人住房贷款增加290.09亿元,为前两个季度平均增量的一半,同比少增457.63亿元;广州地区,前三季度住户部门中长期贷款占人民币各项贷款新增额的49.7%,较2016年末下调28.3个百分点;深圳地区,前三季度住户部门人民币贷款占全部新增额的39.4%,较去年年末70.4%的水平下调31个百分点。

融360分析师李唯一表示,进入四季度后,银行房贷额度问题将更加明显,银行将严格控制房贷增量。预计明年额度紧张也不会得到大幅度缓解。他说,真正有效缓解额度问题的关键还在于保障居住需求、增加保障类和租赁类市场供给,分批解决住房问题,避免短时间内购房需求过度集中。

值得注意的是,进入四季度,在不少银行信贷额度吃紧、甚至已没有额度可用的背景下,房贷利率调整悄然出现分化。“房贷利率水平的分化体现了保刚需的取向。”业内人士表示,从目前首套房和二套房贷款利率来看,首套房贷款利率上浮多在5%-10%,但二套房贷款利率上浮比例则达10%-30%。

[1] [2] 

发表评论】【打印文章】【关闭本页
·上一篇:首付贷再换“马甲” 暗度陈仓入楼市
·下一篇:没有了
  最新文章
·四季度银行房贷额度再吃紧 房贷利率继续分
·首付贷再换“马甲” 暗度陈仓入楼市
·10月广州二手住宅网签均价21797元/平
·中国住房公积金缴存余额逾5万亿元
·深圳新房均价连续13个月下降 10月均价542
·十余城将建官方租赁平台解决百姓租房痛点
·北京10月二手房成交6162套 住房回归居住属
·全城瞩目 鲁能山水原著·壹公馆样板间即将
·成都住房租赁交易服务平台试运行
·北京南苑村棚改今天启动签约
·宜宾男子收集上万构件拼成古宅 自称价值上
·租购并举制度确立 楼市调控长效机制加速落
  阅读排行  
·川南四城房价PK 宜宾遥遥领先
·探房记—临港中央邦泰·临港国际
·2013年宜宾哪些楼盘卖得最火?
·2013—2014年宜宾房地产市场分析报告
·大地坡格局三年内形成
·探房记—临港品质盘成中·紫金城
·探房记—商业航母新鹏·盛世临港
·巨星云集 海港城假面舞会high翻天
·宜宾拍卖两宗土地 冰火两重天
·宜宾后花园轻松置业 长宁品质热盘均价350
·住在长宁:宜宾后花园 休闲养生城
·三江口CBD区规划效果抢先看