你的位置: 首页 -> 人居宜宾新闻
中国住房公积金缴存余额逾5万亿元
作者: 庞无忌 来源:中国新闻网 时间:11月05日 15:30 访问: 【我要评论】

    资料图:置业顾问向民众推荐商品房户型。 中新社记者 韦亮 摄  

中国住房和城乡建设部3日公布的数据显示,截至2017年9月底,中国住房公积金缴存总额11.99万亿元(人民币,下同),提取总额6.98万亿元,缴存余额达5.01万亿元。

与截至今年8月底的数据相比(住房公积金缴存总额11.83万亿元,缴存余额4.96万亿元),9月份,中国住房公积金缴存总额和余额均有所上升。

住房公积金制度是中国住房社会保障制度的一部分,由职工与工作单位分别按照职工工资的一定比例逐月强制缴存,为职工家庭住房消费提供资金保障。

与养老、医疗等社保公共账户管理方式不同,个人和单位缴纳的住房公积金悉数进入个人账户,属于个人所有,专项用于住房。职工购房时申请贷款是公积金的主要用途之一。住建部当日公布的数据显示,截至今年9月末,全国累计发放住房公积金个人住房贷款7.33万亿元,个人住房贷款余额4.4万亿元,个贷率(个人住房贷款余额/缴存余额)为87.8%。

此外,公积金也可以提取出来,用于租房、翻修住房或者偿还购房贷款等。自2017年7月1日起,中国住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过“全国住房公积金异地转移接续平台”办理。逐步实现“账随人走、钱随账走”。同时,大力推进异地贷款服务,满足缴存职工跨地区购买住房的资金使用需求。

从今年的数据来看,2017年9月份,全国缴存住房公积金1637亿元,提取住房公积金1150亿元,发放个人住房贷款779亿元。

2017年1-9月,全国缴存住房公积金13790亿元,提取住房公积金9336亿元,发放个人住房贷款7263亿元。

原文地址:http://www.chinanews.com/house/2017/11-03/8367924.shtml

(编辑:杨艳 实习生丁航)

 

 

发表评论】【打印文章】【关闭本页
·上一篇:深圳新房均价连续13个月下降 10月均价54288元
·下一篇:10月广州二手住宅网签均价21797元/平
  最新文章
·首付贷再换“马甲” 暗度陈仓入楼市
·10月广州二手住宅网签均价21797元/平
·中国住房公积金缴存余额逾5万亿元
·深圳新房均价连续13个月下降 10月均价542
·十余城将建官方租赁平台解决百姓租房痛点
·北京10月二手房成交6162套 住房回归居住属
·全城瞩目 鲁能山水原著·壹公馆样板间即将
·成都住房租赁交易服务平台试运行
·北京南苑村棚改今天启动签约
·宜宾男子收集上万构件拼成古宅 自称价值上
·租购并举制度确立 楼市调控长效机制加速落
·房屋居住属性不断增强 广东房地产调控效应
  阅读排行  
·川南四城房价PK 宜宾遥遥领先
·探房记—临港中央邦泰·临港国际
·2013年宜宾哪些楼盘卖得最火?
·2013—2014年宜宾房地产市场分析报告
·大地坡格局三年内形成
·探房记—临港品质盘成中·紫金城
·探房记—商业航母新鹏·盛世临港
·巨星云集 海港城假面舞会high翻天
·宜宾拍卖两宗土地 冰火两重天
·宜宾后花园轻松置业 长宁品质热盘均价350
·住在长宁:宜宾后花园 休闲养生城
·三江口CBD区规划效果抢先看