你的位置: 首页 -> 人居宜宾新闻
北京10月二手房成交6162套 住房回归居住属性
作者: 赵莹莹 来源:中国网 时间:11月04日 17:51 访问: 【我要评论】

10月二手房的成交量再降,来自中介机构的统计显示,10月全市二手住宅共网签6162套。

据伟业我爱我家集团市场研究院统计,2017年10月,全市二手住宅共网签6162套,环比9月同期下滑30.7%,中止了7、8、9月的连续小幅上升趋势。具体分析,从交易方式上看,10月的二手住宅交易中,全款支付的比例为33.3%,商贷支付的比例为23.9%,市管公积金支付的比例为26.9%,其它支付方式的比例为15.9%。从交易面积看,一居室占22.1%,两居室占55.3%,三居室及以上占22.6%。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,今年“3·17新政”及后续一系列政策出台后,高比例首付、高利率贷款以及对离婚购房、商住房等途径的严防死堵让投机炒房彻底哑火,即使是刚需,虽然总的购房成本没有增加,但首付压力也有所增大。不过,政策的稳定、市场预期的明朗、房价的回落,部分首次置业和置业升级的刚性购房需求开始理性回归,二手住宅的实际交易量、网签量都出现了稳中有升的态势。但北京二手房市场目前的基本供求关系仍是供大于求,购房者占据了更主导的地位,有议价空间,10月二手住宅交易价格仍在下跌。“目前,北京已经堵住了住房投机通道,降低了杠杆,控制了风险,市场正在逐步恢复正常的交易秩序,这对北京房地产市场的健康和长远发展至关重要。”

中原地产分析师张大伟也表示,今后五年北京将完成25万套共有产权住房的供地,通过一系列加快房源供应的措施,将进一步稳定社会预期,促进住房回归居住属性,有效推动北京房地产市场平稳健康运行。

原文地址:http://house.china.com.cn/home/view/1501027.htm

(编辑:杨艳 实习生丁航)

发表评论】【打印文章】【关闭本页
·上一篇:全城瞩目 鲁能山水原著·壹公馆样板间即将开放
·下一篇:没有了
  最新文章
·北京10月二手房成交6162套 住房回归居住属
·全城瞩目 鲁能山水原著·壹公馆样板间即将
·成都住房租赁交易服务平台试运行
·北京南苑村棚改今天启动签约
·宜宾男子收集上万构件拼成古宅 自称价值上
·租购并举制度确立 楼市调控长效机制加速落
·房屋居住属性不断增强 广东房地产调控效应
·浦发回应首套房利率上浮40%:不属实
·外国度假催生海外置业新需求 迪拜小公寓受
·富力收购万达酒店资产项目“缩水”
·成都:明起住房公积金提取不再需单位出证
·11月京11新盘或上市 首批限价住宅面世
  阅读排行  
·川南四城房价PK 宜宾遥遥领先
·探房记—临港中央邦泰·临港国际
·2013年宜宾哪些楼盘卖得最火?
·2013—2014年宜宾房地产市场分析报告
·大地坡格局三年内形成
·探房记—临港品质盘成中·紫金城
·探房记—商业航母新鹏·盛世临港
·巨星云集 海港城假面舞会high翻天
·宜宾拍卖两宗土地 冰火两重天
·宜宾后花园轻松置业 长宁品质热盘均价350
·住在长宁:宜宾后花园 休闲养生城
·三江口CBD区规划效果抢先看