你的位置: 首页 -> 人居宜宾新闻
万科:前三季销售额超去年 前三季营收达1171亿
作者: 王兴亮 来源:中国经济网 时间:10月27日 09:34 访问: 【我要评论】

10月26日晚,万科发布2017年三季度报告,前三季度共实现营业收入1171亿元,同比增长0.04%;实现归属于上市公司股东的净利润110.9亿元,同比增长34.2%。其中,第三季度实现营业收入472.9亿元,归属于上市公司股东的净利润37.9亿元,同比分别增长11.9%和30.1%。

品牌房企优势凸显

下半年以来,全国商品住房销售进一步放缓。同时,部分省市继续加大调控力度,推出包括限售在内的各项政策以稳定市场,热点城市的新房供应与成交面积持续回落。不过,以万科为首的龙头房企业绩并未受到明显影响。

三季报显示,今年7-9月万科实现销售面积795.5万平方米,销售金额1189.2亿元,同比分别增长36.5%和63.3%。前三季度,万科累计实现销售面积2664.5万平方米,销售金额3961亿元,同比分别增长33.8%和50.7%,销售金额已超过2016年全年3647.7亿元的水平。

“行业调控加码以及市场环境变化,加速行业分化。在此背景下,品牌房企的优势进一步体现。”万科董事会秘书朱旭表示,在坚持审慎投资策略的同时,万科积极关注市场机会,充分发挥自身的品牌、资金和运营优势,持续拓展项目获取渠道。

第三季度,万科合计新增64个项目,按万科权益计算的建筑面积约1115.7万平方米。1-9月,万科累计新增143个项目,按万科权益计算的建筑面积约2099.5万平方米;按投资金额计算,其中91.6%位于一二线城市。截至9月底,万科规划中项目的权益建筑面积约3907.3万平方米。

由于上半年结算不多,前三季度万科累计结算面积966.6万平方米,贡献营收1102.3亿元,同比分别减少2.7%和1.5%。但房地产业务毛利率较去年同期明显改善,为23.35%,同比增加5.43个百分点。

由于销售增长持续高过结算增长,万科的已售未结资源进一步增长。截至9月底,万科合并报表范围已售未结算资源合同金额突破4000亿元,达到4321亿元,为未来业绩增长奠定了坚实基础。

[1] [2] 

发表评论】【打印文章】【关闭本页
·上一篇:10月上旬北京新房二手房成交量均下降
·下一篇:没有了
  最新文章
·万科:前三季销售额超去年 前三季营收达1
·10月上旬北京新房二手房成交量均下降
·互联网巨头接连布局 租赁市场存较大供需缺
·国家发改委、住建部 联合检查商品房价格
·楼市限购效果已呈现边际递减 须推进长效机
·严厉调控下加拿大楼市也降温
·联合检查将启 两部门严打囤房炒房
·福建出台楼市措施:信用卡将不能透支买房
·潘石屹变卦卖物业 上海凌空SOHO被卖了近5
·加大土地供给 北京土地成交额今年将破200
·北京共有产权房:可用公积金贷款 再购房需
·继支付宝之后 京东也进军房地产市场
  阅读排行  
·川南四城房价PK 宜宾遥遥领先
·探房记—临港中央邦泰·临港国际
·2013年宜宾哪些楼盘卖得最火?
·2013—2014年宜宾房地产市场分析报告
·大地坡格局三年内形成
·探房记—临港品质盘成中·紫金城
·探房记—商业航母新鹏·盛世临港
·巨星云集 海港城假面舞会high翻天
·宜宾拍卖两宗土地 冰火两重天
·宜宾后花园轻松置业 长宁品质热盘均价350
·住在长宁:宜宾后花园 休闲养生城
·三江口CBD区规划效果抢先看