你的位置: 首页 -> 人居宜宾新闻
全国第三期特色小镇规划建设 培训班在宜开班
作者: 王梦珊 王悠璐 来源:宜宾日报 时间:12月11日 17:14 访问: 【我要评论】

12月4日至7日,由全国市长研修学院举办的“第三期特色小镇规划建设培训班”在宜宾开班。12月6日,培训班来到李庄古镇开展现场教学,听取课堂讲授、案例教学,实地对李庄古镇的建筑进行考察研究。

李庄是国家级历史文化名镇,文物古迹众多,人文景观荟萃,古建筑群规模宏大,布局严谨,比较完整地体现了明、清时期川南民居、庙宇、殿堂等建筑的特点。同时,李庄也是抗日战争时期大后方的文化中心之一,1939年,国立同济大学、金陵大学、中央研究院、中央博物院、中国营造学社等十多家高等学府和科研院所迁驻李庄,使全国知名专家、学者如李济、梁思成、林徽因、梁思永等云集李庄达六年之久,也为李庄留下了宝贵的精神财富。

2012年3月,翠屏区专门成立了李庄产业园区管委会,实行封闭运行、高效推进李庄园区“景、城、园”联动开发建设,李庄组团控规修编通过市政府审批。截至2015年6月,翠屏区共投入8亿元完成李庄古镇升级改造、园区道路基础设施建设、土地整理开发等项目。在今年10月13日举行的全国特色小(城)镇建设经验交流会上,住建部公布了第一批127个中国特色小镇名单,翠屏区李庄镇榜上有名,这也是宜宾市唯一入选乡镇。

“城镇化是现代化的必由之路,是最大的内需潜力和发展动能所在,也是一项重要的民生工作。”这是全国市长研修学院、住房和城乡建设部干部学院副院长逄宗展在培训班上的观点。从千里之外的内蒙古巴彦淖尔市前来的住建部门工作人员奇平霞也有同样的感受,她告诉记者,李庄古镇非常具有文化底蕴,让同行人员深受启发。回去后她会将李庄古镇的发展经验分享给同事,并结合当地情况打造特色小镇。(王梦珊 宜宾日报记者 王悠璐)

原文标题:全国第三期特色小镇规划建设 培训班在宜开班

原文链接:http://np.jj831.com/html/2016-12/11/content_64643.htm

(编辑 黄凌)

发表评论】【打印文章】【关闭本页
·上一篇:配合优化交通 5条宜宾县方向的公交线路调整
·下一篇:没有了
  最新文章
·全国第三期特色小镇规划建设 培训班在宜开
·配合优化交通 5条宜宾县方向的公交线路调
·环球国际魔术节 魔幻盛典引爆宜宾冬日激
·2016年12月9日宜宾主城区商品住宅备案价格
·四川长江工业园区开发建设有力推进 初具规
·情暖冬日,鲁能山水原著周末活动欢乐来袭
·2016年12月8日宜宾主城区商品住宅备案价格
·全国首套房贷利率首次回升 一线城市优惠最
·“成宜高速”拟2017年1月开工 详细线路出
·广州年前二手房市场迎淡季 看学位房正当时
·成都拟监管二手房交易资金 中介不得代收代
·打造智慧城市 服务宜宾区域中心大城市建设
  阅读排行  
·川南四城房价PK 宜宾遥遥领先
·探房记—临港中央邦泰·临港国际
·2013年宜宾哪些楼盘卖得最火?
·2013—2014年宜宾房地产市场分析报告
·大地坡格局三年内形成
·探房记—临港品质盘成中·紫金城
·探房记—商业航母新鹏·盛世临港
·巨星云集 海港城假面舞会high翻天
·宜宾拍卖两宗土地 冰火两重天
·宜宾后花园轻松置业 长宁品质热盘均价350
·住在长宁:宜宾后花园 休闲养生城
·三江口CBD区规划效果抢先看