你的位置: 首页 -> 人居宜宾新闻
“成宜高速”拟2017年1月开工 详细线路出炉
作者: 程文帝 来源:宜宾新闻网 时间:12月09日 22:02 访问: 【我要评论】

1

图中线路仅供参考。(宜宾新闻网 杨江 制图)

宜宾新闻网12月9日讯(记者 程文帝)受四川省交通运输厅委托,四川省交通运输厅交通勘察设计研究院编制的《成都至宜宾高速公路工程环境影响报告书》(以下简称:《报告书》)目前已开始第二次网上公示。

据《报告书》内容,“成宜高速”项目拟于2017年1月开工,2020年底建成通车。建设期约4年,项目推荐方案估算总投资235.96亿元。

预计:宜宾至成都只要80分钟!

《报告书》披露,“成宜高速”路线全长157.025KM,其中简阳市境内约9.2KM,眉山市境内约56.734KM,内江市境内约2.10KM,自贡市境内约46.636KM,宜宾市境内约42.63KM。

据介绍,成宜高速全线设计时速为120公里,双向六车道。照此计算,高速开通后,宜宾至成都的车辆在按照规定时速行驶的情况下,只需要80分钟便可跑完全程。

1431680649280585

“成宜高速”的详细线路已披露。(配图,文图无关)

“成宜高速”详细路线出炉

据《报告书》,高速详细推荐路线方案为:

起于成都经济环线高速(即成都三绕),对接成都新机场高速南线,设置芦葭枢纽互通与之转换,路线向南,经仁寿县龙马镇东侧,与S40遂资眉高速十字交叉,设置富加北枢纽互通与之转换,后过仁寿县富加镇东,上跨G4215蓉遵高速GK42+171(成自泸高速宝飞互通),设宝飞枢纽互通与之实现交通转换。

之后,路线向南,经宝飞镇以东,涂家乡东、经汪洋镇大革、四公乡东、松峰乡马草湾、沿威远县小河镇西侧,后沿越溪河向南至心同村、大车村、庙埂村、至双古镇东侧、铁厂镇以西、在烂壶冲水库东侧上跨乐自高速,后经度佳镇以东、杨佳镇以西、河口镇以西、合什镇以东、沿越溪河东侧,经古罗镇沙沟村、观音镇以东、后经隆兴乡以东,过同盟村,半边屋基、簸箕箩、二洞子湾头、止于乐宜高速(G93)AK122+519中峰寺,对接宜宾过境高速公路西段。

工程主要控制点为:

成都经济环线高速(芦葭镇)、遂资眉高速、成自泸高速、宝飞镇、汪洋镇;威远县小河镇;荣县双古镇、铁厂镇、乐自高速、河口镇;宜宾县合什镇、观音镇、乐宜高速中峰寺。

保护生态 避开核心景区

《报告书》称,越溪河省级风景名胜区位于本项目观音镇至中峰寺段走廊带,主体设计单位同四川省城乡规划设计研究院在线路设计期间进行了多次研究讨论,为保护风景名胜区的生态环境,该方案绕开了越溪河风景名胜区的核心景区,对生态环境破坏均处于可控范围内。

20150114095343216

以后,宜宾到成都坐飞机也会更方便。图为成都新机场效果图。(图据《四川日报》)

成宜直达 将促进两地农业旅游业发展

成都至宜宾高速公路是四川省高速公路网规划(2014—2030年)的16条放射线高速之一,涉及简阳市、眉山市仁寿县、内江市威远县、自贡市荣县、宜宾市宜宾县以及翠屏区。目前成都与宜宾之间没有直达高速,“成宜高速”将成为成都跟宜宾之间第一条直达高速。

《报告书》分析,该项目的建设,将促进两地特色农业的发展,建立农业产品快运通道,提高农民收入;缩短城乡距离,调整农村产业结构,发展农村经济,实现区域协调发展;同时可为两地的旅游景点及周边地区的旅游景点提供快捷的交通条件,促进更多旅游资源的开发,为旅游者提供越来越多的选择,促进项目直接影响区及项目沿线地区旅游业的发展。

(编辑 黄凌)

发表评论】【打印文章】【关闭本页
·上一篇:广州年前二手房市场迎淡季 看学位房正当时
·下一篇:全国首套房贷利率首次回升 一线城市优惠最多
  最新文章
·全国第三期特色小镇规划建设 培训班在宜开
·配合优化交通 5条宜宾县方向的公交线路调
·环球国际魔术节 魔幻盛典引爆宜宾冬日激
·2016年12月9日宜宾主城区商品住宅备案价格
·四川长江工业园区开发建设有力推进 初具规
·情暖冬日,鲁能山水原著周末活动欢乐来袭
·2016年12月8日宜宾主城区商品住宅备案价格
·全国首套房贷利率首次回升 一线城市优惠最
·“成宜高速”拟2017年1月开工 详细线路出
·广州年前二手房市场迎淡季 看学位房正当时
·成都拟监管二手房交易资金 中介不得代收代
·打造智慧城市 服务宜宾区域中心大城市建设
  阅读排行  
·川南四城房价PK 宜宾遥遥领先
·探房记—临港中央邦泰·临港国际
·2013年宜宾哪些楼盘卖得最火?
·2013—2014年宜宾房地产市场分析报告
·大地坡格局三年内形成
·探房记—临港品质盘成中·紫金城
·探房记—商业航母新鹏·盛世临港
·巨星云集 海港城假面舞会high翻天
·宜宾拍卖两宗土地 冰火两重天
·宜宾后花园轻松置业 长宁品质热盘均价350
·住在长宁:宜宾后花园 休闲养生城
·三江口CBD区规划效果抢先看