你的位置: 首页 -> 人居宜宾新闻
打造智慧城市 服务宜宾区域中心大城市建设
作者: 赵雪松 来源:宜宾新闻网 时间:12月08日 23:33 访问: 【我要评论】



P61208-090414

第53期宜宾大讲坛讲授《新型城镇化与智慧城市》。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网12月8日讯(记者 赵雪松)“智慧城市是城镇化发展的结果,智慧城市是指在城市发展过程中,在其管辖的环境、公共事业、本地产业发展中,充分利用信息通信技术,智慧地感知、分析、集成和应对地方政府的相关活动和需求。”12月8日上午,第53期宜宾大讲坛在市委党校江南会堂举行,大讲坛邀请同济大学周向红教授作《新型城镇化与智慧城市》为主题的专题讲座。市政协主席葛燎原主持讲座。

周向红从智慧城市产生背景、概念、涉及范围和发展趋势等方面入手,并通过智慧城市建设典型案例,结合宜宾实际,系统阐述分析了宜宾在“建设智慧城市与发展城市经济”、“互联网+与产业转型”等方面所面临的机遇与挑战。

葛燎原表示,讲座主题鲜明,语言生动、观点新颖,理论和时间紧密结合,让与会同志在享受高水平的理论盛宴、知识大餐过程中,进一步开阔了思路,增长了知识,对宜宾破解城市建设管理难题、提升现代城市管理水平具有很强的指导意义。

葛燎原要求与会同志在学习贯彻市第五次党代会精神的过程中,立足各自的岗位职责,结合自身的工作实际,深入思考,融会贯通,不断优化知识结构、增长能力本领,着力解决“本领不足、本领恐慌、本领落后”的问题,将所学所悟切实运用到各自的工作中,为将宜宾加快建成更具竞争力影响力的区域中心大城市做出积极贡献。

市政协副主席李万铮、严晋川、王邦兴,市政府党组成员、市公安局局长孙小川,市检察院检察长蒋世林,各县(区)、市级各部门、市属各企事业单位领导干部和市委党校在校学员等共计600余人聆听讲座。

周向红现任上海公共事务研究会副会长,同济大学智慧城市与电子治理研究所所长、教授、博士生导师,长期从事宏观管理与政策分析教学和研究工作。目前关注新一代信息技术在城市公共服务领域应用及管理模式的创新。

(编辑 黄凌)


发表评论】【打印文章】【关闭本页
·上一篇:租房可提取公积金 北上广深提取规则各有区别
·下一篇:成都拟监管二手房交易资金 中介不得代收代管
  最新文章
·全国第三期特色小镇规划建设 培训班在宜开
·配合优化交通 5条宜宾县方向的公交线路调
·环球国际魔术节 魔幻盛典引爆宜宾冬日激
·2016年12月9日宜宾主城区商品住宅备案价格
·四川长江工业园区开发建设有力推进 初具规
·情暖冬日,鲁能山水原著周末活动欢乐来袭
·2016年12月8日宜宾主城区商品住宅备案价格
·全国首套房贷利率首次回升 一线城市优惠最
·“成宜高速”拟2017年1月开工 详细线路出
·广州年前二手房市场迎淡季 看学位房正当时
·成都拟监管二手房交易资金 中介不得代收代
·打造智慧城市 服务宜宾区域中心大城市建设
  阅读排行  
·川南四城房价PK 宜宾遥遥领先
·探房记—临港中央邦泰·临港国际
·2013年宜宾哪些楼盘卖得最火?
·2013—2014年宜宾房地产市场分析报告
·大地坡格局三年内形成
·探房记—临港品质盘成中·紫金城
·探房记—商业航母新鹏·盛世临港
·巨星云集 海港城假面舞会high翻天
·宜宾拍卖两宗土地 冰火两重天
·宜宾后花园轻松置业 长宁品质热盘均价350
·住在长宁:宜宾后花园 休闲养生城
·三江口CBD区规划效果抢先看