你的位置: 首页 -> 人居宜宾新闻
网购家装用品 购买容易维修难
作者: 周密 来源:宜宾新闻网 时间:11月29日 15:02 访问: 【我要评论】

网购家装材料会比实体店便宜不少,然而安装和售后问题也让人头疼。记者 周密 摄  

本网11月29日讯(记者 周密)如今,越来越多的市民选择网购商品,然而,对于家装用品而言,你会选择网购吗?网购家装用品需要注意些什么?11月29日,记者就此进行采访。 

市民邓女士在网上“淘”四个九牧牌水龙头,每个水龙头的价格为150多元,而该款水龙头在实体店的售价为300多元。虽然网购能让邓女士省下一笔钱,但也有让她头疼的地方:由于家里没人会安装,这几个水龙头已经空置近两周了。

“现在的问题是:我根本找不到专业的人来安装。”邓女士表示,由于她购买的是五金配件,本地的品牌店本身也不提供安装服务,她只得另找人安装。但她搜索了一圈后,却没找到专业的安装师傅。

事实上,家装用品大多比较“大件”,市民网购后难免遇到两个难题:安装和售后。

市民张女士的家装用品大多在网上“淘”得,“便宜”是她选择网购的一大原因,然而对于马桶、灯饰等用品的售后问题,则让她十分纠结。

“我网购了某品牌灯饰,价格比实体店便宜了300多元,但是一年之后有灯泡坏了,我也找不到适合的人来维修。”张女士说。除此之外,一年前张女士网购了某品牌的马桶,由于该品牌在宜宾未设实体店,前段时间马桶出了问题,张女士也没找到人维修。而张女士的好友陈女士在某实体店购买的马桶,则享受了更多维修服务:该品牌定期做售后咨询,并上门服务。

“我觉得网购家装用品必须考虑一点:这个品牌在当地有没有实体店。如果有实体店,你保留发票、维修卡等资料,实体店也能帮忙维修,但如果该品牌在当地没有实体店,售后会很麻烦。”张女士说。

(编辑 文杰 责任编辑 蓝荣杰)

发表评论】【打印文章】【关闭本页
·上一篇:龙城岁月臻藏商铺财富献映
·下一篇:哆啦A梦到访 周六邀您嘉年华
  最新文章
·全国第三期特色小镇规划建设 培训班在宜开
·配合优化交通 5条宜宾县方向的公交线路调
·环球国际魔术节 魔幻盛典引爆宜宾冬日激
·2016年12月9日宜宾主城区商品住宅备案价格
·四川长江工业园区开发建设有力推进 初具规
·情暖冬日,鲁能山水原著周末活动欢乐来袭
·2016年12月8日宜宾主城区商品住宅备案价格
·全国首套房贷利率首次回升 一线城市优惠最
·“成宜高速”拟2017年1月开工 详细线路出
·广州年前二手房市场迎淡季 看学位房正当时
·成都拟监管二手房交易资金 中介不得代收代
·打造智慧城市 服务宜宾区域中心大城市建设
  阅读排行  
·川南四城房价PK 宜宾遥遥领先
·探房记—临港中央邦泰·临港国际
·2013年宜宾哪些楼盘卖得最火?
·2013—2014年宜宾房地产市场分析报告
·大地坡格局三年内形成
·探房记—临港品质盘成中·紫金城
·探房记—商业航母新鹏·盛世临港
·巨星云集 海港城假面舞会high翻天
·宜宾拍卖两宗土地 冰火两重天
·宜宾后花园轻松置业 长宁品质热盘均价350
·住在长宁:宜宾后花园 休闲养生城
·三江口CBD区规划效果抢先看