你的位置: 首页 -> 人居访谈直播室
[人物专访]宜宾丽雅置地有限公司董事长冯涛
作者: 胡宏斌、曾科人 来源:宜宾新闻网房产频道 时间:11月22日 15:29 访问: 【我要评论】

【编前语】 

房产税、 限购、保障房大量推出……调控政策持续发力,降价、拐点的风声四处生长,2011年的楼市注定是个乱象。山雨欲来风满楼,宜宾这个地处川南云贵川结合部的城市也不能例外。

2011年是十二五规划的开局之年,市委、市政府把今年工作的主题确定为“奋进工作年”,工作基调是“提速增效,跳起模高,奋进工作,圆满开局”。春天是播种的季节,至此开局之年播种的季节里,恰逢宜宾两会召开不久,宜宾新闻网房产频道记者小组带着宜宾城市建设发展方向、宜宾楼市发展趋势、宜宾房价等系列问题,采访了参加过今年宜宾两会的部分相关职能部门领导、房产企业掌舵人。从3月17日起,我们将陆续推出大型系列报道【直面代表委员----开局之年话开发,代表委员谈未来】,敬请关注。

【直面代表委员----开局之年话开发,代表委员谈未来】系列报道之三

走出宜宾    面向全国

——专访丽雅置地董事长冯涛 

丽雅置地董事长冯涛 

宜宾新闻网房产频道3月21日讯(记者 胡宏斌  曾科人 文/图)  

    2010年,中国房地产市场经历了有史以来最为密集和最为严厉的宏观调控。面临复杂多变的形势,宜宾丽雅置地有限责任公司按照冯涛董事长提出的“聚合优势,巧变突破”的总体经营思路和地产体系确立的“提升组织效能,加快开发效率,展现工作效果,保证产品效益”的总体工作方针,在这一年苦练内功,扎实工作,取得了积极的成效。

2010年,丽雅置地全年完成莱茵河畔二期玉龙湾、丽江湾交房,三期月光半岛开盘,莱茵春天购物中心项目规划设计方案确定。2011年,丽雅置地又有哪些新的发展思路?记者采访了丽雅置地公司董事长冯涛。

丽雅置地“十二五”规划:走出宜宾  面向全国

宜宾新闻网房产频道记者:2011年是国家“十二五”开局之年,请您谈一谈丽雅置地的“十二五”规划有哪些发展思路?

冯涛:丽雅置地公司经过五年的发展之后,确实需要进行一次战略性的思考。前五年,我们更多的是针对一个具体项目来开展经营管理工作。在面临“十二五”的新形势、新机遇、新挑战的情况下,我们需要在战略上考虑四个方面的重要问题。

第一、丽雅置地的发展模式需要进一步的归纳和总结。前五年,我们取得了一些成绩积累了一些成功经验,要把这些好的东西提炼出来,通过归纳总结使我们在今后的发展道路中有继承的发展。

第二、丽雅置地需要用更加开放的思想来开拓地产战略范围。面临新的中国经济发展机遇和全国城市化进程加速的大机遇,丽雅置地在未来要走出宜宾,面向全国发展地产经济。在全国来看,地产经济的发展之路会更宽,机遇会更多,这是丽雅置地需要开拓的重要的战略增长空间。

第三、丽雅置地需要在整个战略上进行系统性改造。作为一个年轻的地产企业,丽雅置地要面向更大的发展则需要建立更强大的资本平台、更完备的人才系统、更庞大的资讯系统、更加活力的机制来保障我们的战略发展。所以,丽雅置地在队伍建设和体制机制的改革上面临着艰巨的任务。

第四、丽雅置地需要走高品质路线战略。中国未来的城市发展已经从数量型增长开始向质量型增长的转变,地产经济如何适应城市化进程新的需求、新的标准,来构建新的盈利模式?我认为,靠高品质来争取市场,争取效益,是丽雅置地未来发展的必由之路。

2011年工作重点:全面深化莱茵河畔价值工程  重金打造莱茵春天购物中心

宜宾新闻网房产频道记者:请您谈谈丽雅置地在2011年的发展计划和目标。

冯涛:2010年丽雅置地形成了地产开发与商业、物业、景观三个价值互补的1+3战略产业架构。2011年,我们将持续以地产开发为核心,整合商业运营、物业服务和景观工程的组织资源,提升组织效能,加快开发效率。

第一、全面深化莱茵河畔的价值工程。进一步打造良好的社区环境,提升物业管理服务,提升商业感受和消费品位,提升园林景观品质,将莱茵河畔创造成为对业主来说物有所值的价值工程,同时也为丽雅置地取得良好的经济效益打好基础。

第二、扩大工程规模,加速莱茵河畔剩余资源的开发,2011年丽雅置地的开工量将迎来一个大的高峰。

第三、加快工程建设,争取月光半岛,阳光半岛32栋、33栋提前三个月完工交付,满足业主的迫切需求。

第四、重金打造莱茵春天购物中心项目建设,为莱茵河畔项目创造一个经典工程。同时,也为城市贡献一种全新的商业环境和条件,以更高的水平来服务业主,服务社会。

第五、力争在2011年拿到两、三个新项目,参与更多的城市建设任务。首先,在宜宾争取再拿到一块新的土地进行开发。另外,争取在天津拿到一块开发区的项目,推动艺术地产的实践。同时,我们还将进军成都。

对宜宾楼市预期:城市经济发展充满期望

宜宾新闻网房产频道记者:2010年国家宏观调控对宜宾楼市造成了一定的冲击,请问您对2011年宜宾楼市有何预期?

冯涛:我对宜宾的城市经济发展充满期望。从经济发展角度来看,宜宾有很多支撑城市经济发展的重点和亮点:一是城市大交通建设有利于提升城市化水平,比如成贵高铁的开工;二是港口经济对区域性的拉动起到重要作用;三是整个工业经济增长强劲,居民收入预期较高。

从整个房地产发展来看,宜宾由于经济形势良好,城市化进程迅速,购房需求会保持强劲增长。从土地供应来看,宜宾是一个土地稀缺性城市,优质地块的供给相对偏少,因此2011年的供求关系肯定会偏紧。从价格形势来看,我认为房价会打破以前“齐步走”的状况,拉开差距形成新的格局。在市场细分的情况下,优质地产满足高端客户的需求,便民性的房产将更加经济实惠。

作为城市运营商,丽雅置地一直致力于宜宾的城市开发建设,为宜宾房地产业的蓬勃发展贡献着绵薄之力。2011年,丽雅置地将持续坚持“铸就城市精品”的宗旨,继续发展征途。

发表评论】【打印文章】【关闭本页
·上一篇:楼市调控历来虎头蛇尾
·下一篇:让房地产降价的风暴来得更猛烈些吧
  最新文章
·专访亿胜集团王伦全
·沈浩:宜宾开发商在等着拿地
·专访金鹰房产董事长彭亮
·银龙集团董事长夏光利
·丽雅置地董事长冯涛
·宋洪飞
·熊能
·专访南溪县住房和城乡规划建设局局长
·专访南溪房管局局长陈林
·专访宜宾银龙集团董事长夏光利
·专访丽雅置地董事长冯涛
·一房一价遭遇房不剩防
  阅读排行  
·银龙集团董事长夏光利
·谢逸枫:无偿收回纯粹土匪式掠夺财富缺乏
·专访亿胜集团王伦全
·专访金鹰房产董事长彭亮
·沈浩:宜宾开发商在等着拿地
·[人物专访]宜宾丽雅置地有限公司董事长冯
·丽雅置地董事长冯涛
·张朝峰:引入客户驱动的产品创新机制
·赵炳杰:政策将促开发企业转变发展模式
·罗军:房地产、家居建材产业链条整合之道
·谢逸枫:2011年房价上涨趋势保持不变
·杨大勇:新政后如何慎选购房时机规避投资